家族や彼女にバレずに共有PCでアダルトサイトを見る方法【シークレットモード・履歴削除】

家族と共有しているPCでエロサイトを見ると、どこでバレるかわからないから、ビクビクしちゃいますね。

お気に入りや履歴など、どこから漏れるかわかりません。

本日は、家族や彼女にバレずに共有PCでアダルトサイトを見る方法をまとめました。

家族や彼女にバレずにアダルトサイトを見る方法

シークレットモード

アダルトサイトを見るときはブラウザのシークレットモードを使いましょう。

Google Chrome を例に解説します。

まずは、Google Chrome をインストールしましょう。

Chrome ブラウザ – Google

上記から簡単にインストールできます。

右上の設定ボタンをクリックして「新しいシークレットウィンドウ」をクリックします。

そうすると、左上に下記のような画像が表示されてシークレットモードになります。

シークレットモードでは閲覧履歴も Cookie も残らず、ダウンロード履歴も記録されません。アカウント名・パスワードもすべて記録されません。

なお、ブックマークは記録されるので、そこだけはご注意ください。

シークレットモードを停止する場合は、ウィンドウを閉じてください。

また、シークレットモードにはショートカットキーもあります。

  • Windows : Ctrl + Shift + N
  • Mac : command + shift + N

Google Chrome だけでなく、Fire Fox でも同じことが出来ます。

Firefox のダウンロード

こちらはシークレットモードという名称ではなく、プライベートウィンドウという名称ですが機能としてはほぼ同じです。

ff

右上の「三」のボタンがメニューを開くボタンですので、そこから「新しいプライベートウィンドウ」を選択してください。

そうすると、自動で新しいウィンドウが開きますので、そちらのほうでお楽しみでください。

ショートカットキーは

  • Windows : Ctrl + Shift + P
  • Mac : command + shift + P

となっています。

Internet Explorer の場合は、

  • Windows : Ctrl + Shift + P
  • Mac : Command + Shift + P

Opera の場合は、

  • Windows : Ctrl + Shift + N
  • Mac : Command + Shift + N

ブラウザの履歴を削除する

シークレットモードにするのを忘れてアダルトサイトを見てしまった場合には履歴を削除しなければなりません。

ウェブサイトの履歴はPCにだけ保存されていると思っている人は注意が必要です。

実は、GoogleChrome の場合は、ネット上のサーバにも履歴が保存されています。

その両方を削除する方法を解説していきます。

PCに保存されている閲覧履歴の削除

まずはPCの履歴から。

GoogleChrome の場合、Ctrl+H を押すと履歴が開きます。

「閲覧履歴データを消去する」というポップアップが立ち上がるので「データを消去」をクリックします。

サーバに保存されている閲覧履歴の削除

次にサーバに保存されている閲覧履歴を削除します。

GoogleChrome の場合、インターネット上にも履歴が保存されています。

まずは、Googleアカウント にログイン。

「アクティビティを削除する基準」をクリックして「削除」をクリックするだけです。

当日の履歴を削除したいなら、「今日」を選択して「削除」をクリックします。

サーバ上の履歴をいちいち消すのが面倒な場合は、マイアクティビティを無効にしましょう。

「アクティビティ管理」をクリックし、「ウェブとアプリのアクティビティ」をオフにするだけです。

-基礎知識